Фабрика впечатлений EMOZZI

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фабрика впечатлений EMOZZI » Статьи об идеях » Мастер-класс по шашлыку и барбекю


Мастер-класс по шашлыку и барбекю

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Блаженно теплое время года, когда можно выбраться на природу, разжечь костер и сообразить на нем ароматные шашлыки. Ух, как же истекаешь слюной, предвкушая первый выезд, нанизывание кусочков мяса на шампура и первый укус, когда с пылу с жару можно обжечь язык. Впрочем, в первый раз так тянет сообразить что-то на огне, что пойдет не только замаринованная свинина или телятина, а даже куриные окорочка или сосиски. Лишь бы удовлетворить этот первобытный инстинкт – приготовить мясо на костре и, пропитавшись дымом, с аппетитом сжевать его под сто грамм или стакан томатного сока.

Но бывали ли вы в такой ситуации, когда вот он – шашлычный сезон, а вы понимаете, что не имеете в запасе какого-то особого рецепта, которым можно поразить друзей? А ведь поразить-то хочется. Заодно и попробовать что-то новое, которое стало бы гвоздем всех выездов на природу. Что ж, если ощущения знакомы, тогда добро пожаловать на новинку сезона – мастер-класс по шашлыку и барбекю.

В мастер-классе по шашлыку и барбекю удалось объединить две совершенно разные традиции: разудалый отдых на природе, который у нас ассоциируется с маевкой и последующим летним сезоном, и степенные буржуазные посиделки на свежем воздухе где-то на газоне. Там вы узнаете об особенностях приготовления того или иного мяса, а также научитесь обращаться с решеткой, если еще не успели освоить такое полезное приспособление.

Как проходит мастер-класс?

Если быть совсем точными, этот мастер-класс преследует сразу три цели: обучение приготовлению пищи на огне, развлечение в свободное время и организацию отдыха, пусть даже несколько экстравагантным способом. Обучение предполагает и практическую, и теоретическую часть, так что такие «уроки» придутся кстати для тех, кто не уверен в том, какое мясо выбрать, как его замариновать и как его лучше довести до готовности. Слушателям растолкуют разницу между приготовлением блюд на шампурах и решетке и пояснят, как прикидывать время до готовности.

Часть мастер-класса происходит, что называется «на местах», но главное действо проводится на свежем воздухе. К тому моменту слушатели уже теоретически подкованы и приходит время реализации навыков. Фуршет, запах костра и хорошее настроение включены в стоимость.

Кому нужен мастер-класс?

Если вы пока сомневаетесь, стоит ли записываться на мастер-класс «для себя», то просто имейте ввиду, что он может быть неплохим подарком. Да-да, сертификат на занятия по барбекю может стать прекрасным сюрпризом для ваших друзей, которые любят готовить.

И еще один секрет – смело дарите сертификат на мастер-класс по барбекю и шашлыку людям, которые недавно пережили расставание со своей второй половиной. Во-первых, несчастье можно будет вкусно «заесть», а, во-вторых, экзамен, которые сдают все участники мастер-класса проходит необычайно весело, и это, несомненно, развлечет всех, кто приуныл.

Не забывайте, что мастер-класс рассчитан на двоих, так что можно собраться на него с друзьями или второй половиной. Говорят, совместные кулинарные эксперименты всегда получаются более свежими и оригинальными.

0

2

Но это не единственная причина использования ароматизаторов в табаке. Как это ни странно хлопьями легкий табак Вирджиния, но даже курильщики всегда в восторге от запаха табачного дыма, особенно того, что останется после того, как сигарета или самокрутка уже докурена. Используя ароматизаторы, можно снизить эффект этого послевкусия табака. Стоит отметить, что в большинстве случаев ароматизаторы делают аромат табака ещё более интересным, пусть и не похожим на исходный вариант.

0


Вы здесь » Фабрика впечатлений EMOZZI » Статьи об идеях » Мастер-класс по шашлыку и барбекю